马达加斯加, 留尼汪,坦桑尼亚, 毛里求斯和塞舌尔旅游新闻

马达加斯加,留尼汪, 坦桑尼亚, 毛里求斯和塞舌尔最新消息

中国游客白本护照出境需要查验的文件汇总

without comments

随着出境游的火爆, 越来越多的国家和地区对于中国游客开放了免签和落地签政策. 这些政策简化了中国游客出境的手续, 甚至有些是免费的, 降低了游客的经济负担. 使得更多游客会将这些国家/地区纳入到自己的备选目的地中.
那么中国游客吃白本护照(即没有事先办理妥签证/签注的护照, 还需要什么文件才能顺利出中国国境和入对方目的地国境呢?
我们将目前51个免签/落地签国家的相关信息整理如下, 供中国游客参考. 要注意的是, 这些规定只是适用于持因私护照的游客哦!
一、互免签证的圣马力诺(需先入境意大利)、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马、斐济和格林纳达. 出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。

二、单方免签的:
1.萨摩亚
免签入境注意事项:持公务普通护照和普通护照的中国公民,凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
2.海地
免签入境注意事项:持有效期须在6个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需交纳任何费用。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
3.韩国济州道地区
免签入境注意事项:
1)持各类有效护照,乘国际航班前往济州道可免签入境。停留期限为30天。
2)持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
4.美属北马里亚纳群岛联邦(含塞班岛等)
免签入境注意事项:
同时满足以下3个条件可免签入境美属北马里亚纳群岛:1、个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动和旅游可免签入境;2、持有效的符合国际民航组织材料的机读旅行护照;3、持已订妥座位的联程往返机票。停留期最长不超过47天。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
5.英属特克斯和凯科斯群岛
免签入境注意事项:持有效护照及有效附第三国或回程机票者可免签入境。停留期最长不超过90天,可申请延期。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
6.英属南乔治亚和南桑威奇群岛
免签入境注意事项:16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。
出境查验标准:护照的订妥座位的联程客票。
7.牙买加
免签入境注意事项:持有效护照、返程机票或船票、酒店预订信息及足够旅费即可免签入境停留不超过30日。
出境查验标准:护照的订妥座位的联程客票。
8.多米尼克
免签入境注意事项:中国公民持普通护照、返程机票或船票、酒店住宿预订单及足够旅费即可免签入境停留不超过21日。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
9.安提瓜和巴布达
免签入境注意事项:2014年11月18日起,安提瓜和巴布达单方面给予中国公民免签待遇。暂时还没有接到具体入境注意事项的政策,但需要说明的是,目前,还没有北京直飞安提瓜和巴布达的直航班机,只查到有游轮,或许会像塞舌尔一样互免了之后开直航吧。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
10.印度尼西亚
免签入境注意事项:中国内地居民自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等5个国际机场,或自SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、SEKUPANG、TANJUNG UBAN等4个海港入境印尼,可享受免签政策,获得最长30天的居留许可,该居留许可仅适用于旅游目的,不得延长或变更为其他居留许可。印尼对中国公民落地签政策暂无变化。
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上普通护照及往返机票或前往第三国机票,可在指定的机场或口岸办理落地签(具体机场或口岸名称太长,需要的可以给小边留言)。停留期为30天,可延期一次(30天)。需交纳25美元签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。

三、单方落地签的
1.马尔代夫
办理落地签注意事项:持有效期6个月以上普通护照,在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料包括——入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。
出境检查标准:护照和订妥座位的联程客票。
2.文莱
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上普通护照,凭事先获得的文莱移民局批准的由当地旅行社经办的签证批文,可在斯里巴加湾国际机场办理落地签。停留期限为14天。需交纳20文币签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
3.科摩罗
办理落地签证注意事项:持各类中国护照且护照在离开科摩罗前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。提留期限为47天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
4.帕劳
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
5.缅甸
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。基本材料为——签证申请表、彩色近照2张(100px X 150px)。商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。申请过境签证另需提供联程机票。持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留期时间最长为24小时。申请商务签证费用为50美元,申请入境签证费用为40美元,申请过境签证费用为20美元。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
6.东帝汶
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝利国际机场办理落地签证——1、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;2、在东帝汶担保人提供的担保函;3、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。需提供的其他材料包括——足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。停留期限最长为90天。交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
7.巴林
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
8.约旦
办理落地签证注意事项:持有效6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。签证费为:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
9.阿联酋
办理落地签证注意事项:一、凭邀请单位或个人在阿国内申办获取的移民局入境许可办理落地签证。二、由第三国经迪拜转机可办理落地签证。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
10.老挝
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
11.黎巴嫩
办理落地签证注意事项:持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月(入境后可延长至3个月)。无需交纳签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
12.尼泊尔
办理落地签证注意事项:持各类有效护照均可办理落地签证,且对护照有效期无要求,申请人需提交的材料包括——有效护照,护照照片并申报携带的外国货币数量。停留期限可为15天、30天、90天,需交纳的签证费用分别为:25美元、40美元和100美元。需要注意的是,此落地签有口岸限制。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
13.斯里兰卡
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
14.泰国
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下——有效护照、签证申请表、照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签。停留期限为15天。需交纳签证费1000泰铢。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
15.土库曼斯坦
办理落地签证注意事项:须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
16.伊朗
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士需戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
17.越南
办理落地签证注意事项:持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证——1、参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);2、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;3、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;4、参与自然灾害及疫情救援;5、其他紧急原因。停留期限为1个月或一年以内。需交纳费用分别为:47美元/次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
18.埃及
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
19.多哥
办理落地签证注意事项:持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
20.佛得角
办理落地签证注意事项:凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
21.几内亚比绍
办理落地签证注意事项:凭几内亚比绍内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理落地签,停留期为30天。批准书申办程序为——1、由中国驻几比大使馆或几比政府一级单位向内政部移民局提出申请并支付3,000西非法郎的手续费/每人;2、申请人打印批准书彩色扫描件,并凭此办理落地签并支付55,000西非法郎签证费/每人。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
22.科特迪瓦
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有——邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
23.马达加斯加
办理落地签证注意事项:持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
24.马拉维
办理落地签证注意事项:须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
25.塞拉利昂
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照均可在隆吉国际机场办理落地签证。需提交的材料为护照复印件、邀请函等。持因公护照可免费办理,持因私护照需交纳100美元签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
26.坦桑尼亚
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,需交纳50美元签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
27.乌干达
办理落地签证注意事项:持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。需交纳50美元签证费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
28.圭亚那
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。一、办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。二、工作落地签证须邀请人事先向圭内政部申请。邀请人在圭工作单位须为合法注册公司并符合圭国家保险制度和圭税务局规定。申请材料包括:雇主姓名及工作单位地址、电话、传真或电子邮件;申请人姓名、住址及性别。工作落地签证的有效期为3年,需交纳140美元手续费。三、学习落地签证须由已注册/授权学习机构事先向圭内政部申请。需提供的材料包括:已注册/授权学习机构邀请函;邀请单位名称、电话、传真、电子邮箱;申请人在圭期间住址及联系电话;财产证明。四、商务落地签证申请有须事先向圭内政部提交以下材料:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住寺及联系电话;或担保人联系方式、担保人居住地、申请人在中国的营业执照。商务落地签证的有效期为5年。需交纳140美元手续费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
29.英属圣赫勒拿
办理落地签证注意事项:游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
30.图瓦卢
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
31.瓦努阿图
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
32.柬埔寨
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。须提供的材料为:签证申请表、彩色照片一张(规格为100px×150px)。停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次;商务落地签证可多次延期。签证费为:T签费用为30美元,E签费用为35美元(听说,签证延期也在原基础上涨了5美金)。出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
33.肯尼亚
办理落地签证注意事项:持有效期6个月以上各类护照可在指定的口岸办理落地签证(7个航空口岸,5个海港口岸,15个陆地口岸),落地签证分为转机签证和普通签证两种,在口岸填写申请表即可,无需提供特定材料。停留期限由口岸移民局决定,最长3个月,可延期一次。转机签证费为20美元,普通签证费为50美元。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
34.孟加拉国
办理落地签证注意事项:因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程客票。
35.毛里塔尼亚
办理落地签注意事项:毛里塔尼亚自2014年10月15日起,允许所有中国公民持护照及邀请函办理落地签证。毛里塔尼亚驻华使馆已停止向中国公民颁发签证。
出境查验标准:护照和订妥座位的联程机票。

Written by antananarivo

七月 22nd, 2015 at 3:49 下午